您现在的位置:河北枣强中学 >> 学校相册>> 重大活动>> 正文内容
提示:支持键盘翻页 ←左 右→

2014年高二年级召开家长会

文章来源: 发布时间:2015-12-04 点击数:
图片简介:

2014年1214日下午,高二年级家长会活动如期举行。根据多年的惯例,我校各年级部每学年都会举办一次家长会,增进家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育结合起来,形成教育合力,推动学校工作的开展。

鉴于天气和交通、工作时间等因素,本次家长会特别安排在本周日下午130330举行。1点不到,校门口已经挤满了前来交流的家长朋友,有不少是奔波了近3个小时的路程从外地专程赶来的。115分,校门开启,家长依次进入校园。各班负责接待的学生代表高举班级标识牌,指导家长填写签到表,分发校本刊物,指明教室位置,整个过程有条不紊。130分,家长会正式开始。

在布置一新的教室内,家长会分班举行。各班班主任从班情、学情等方面详细介绍了本班的基本情况,并通过现场颁奖、表态发言、观摩视频、激情宣誓、真情表白等多个环节增进家校沟通,激励学生斗志。任课教师也就本学科高中学习特点和学习建议向家长们充分的介绍。最后,各位家长还与老师就子女的学习、生活、心理状况等问题进行了深入交流。

330分,历时两个小时的家长会结束了,家长们带着满意和信任走出学校。但家长会的真情与感动将化为一股强大的动力时时激励学生们的学习激情,在人生的成长中积蓄一笔宝贵的精神财富。