您现在的位置:河北枣强中学 >> 学校相册>> 重大活动>> 正文内容
提示:支持键盘翻页 ←左 右→

2014年毕业典礼暨高考誓师大会

文章来源:本站原创 发布时间:2014-06-06 点击数:
图片简介:

 六月是满载收获与喜悦的季节,也是充满感恩与惜别的时节。在我校2014届学子即将走向高考考场,告别母校、踏上新的人生征程之际,2014年6月6日上午,“河北枣强中学2014年毕业典礼暨高考誓师大会”在北校区田径运动场隆重举行。三千余名身穿橘红色T恤衫的高三师生、学校领导将整个会场映衬成一片橘红色的海洋,这里拱门矗立,气球高悬,彩旗招展,处处洋溢着喜庆热烈的气氛。毕业典礼由何洪涛、张盼两位老师主持,部分高三学生家长的代表也应邀出席仪式。

    7时许,毕业典礼在雄壮的国歌声和庄严的升旗仪式中拉开帷幕。主管教学副校长史广顺首先向即将奔赴高考考场的勇士们做最后一次考前指导,对在考试中需要注意的事项做最后的叮嘱。高三学生代表饱含深情地表达了对母校的眷恋、对恩师的感激和对未来的憧憬。高二学生代表代表高二学弟学妹向高三学子送上了最诚挚的祝福。教师代表和家长代表也分别做了精彩的发言,表达了教师和家长的心声。会上,还宣读了部分学生家长发来的祝福短信,字字饱含真情的祝福,深深感染了在场的每一个学子。

  校党委书记、校长刘国檩在大会上做了热情洋溢的讲话。在讲话中,他代表校务会,向顺利完成高中学业的同学们表示诚挚的祝贺!希望同学们在即将游学四海、建树八方之际,永远铭记母校的培养、师长的嘱托、同学的鼓励,不断发扬“坚韧不拔、顽强拼搏、追求卓越”的枣中精神,永远保持枣中学子的优秀品质。他还希望同学们越到关键时刻,就越要沉着与冷静、胆识与魄力、淡定与从容,以平和的心态进入考场,尽情地享受高考。并用一首小诗来给高三学子壮行、助威!

     惯看风云变,心雄敢克坚。

    淡定迎大考,从容遏狂澜。

    铁笔扫迷雾,浓墨书宏卷。

   轻装赴战场,高奏凯歌旋。

  学校领导、各学科组长的赠言活动,或诙谐幽默、或饱含哲理,整个会场掌声不断。在感人的音乐声中,学生代表手捧鲜花纷纷上台向辛勤培育自己的班主任老师献上最美的花束。“老师,您辛苦了!我们爱您!”......台下学生句句发自肺腑的呐喊是对朝夕相伴的恩师感情最强烈的流露。高三学子向母校赠送纪念品及向刘校长献礼等一些列的活动将毕业典礼一浪浪推向高潮!

  最后,在周武、李久正两位老师的带领下,全体高三学子庄严宣誓:我自信、我成功、我坚强、我必胜、我最棒、我最强、我辉煌……

    9点30分,在激昂的“必胜、必胜、必胜......”的欢呼声中,同学们纷纷放飞手中象征着理想与梦想的气球,毕业典礼圆满落幕。

    毕业不是离别,而是新的开始。启奏人生乐章,铭记母校恩情。2014届广大学子必将带着母校的祝福在即将到来的高考中高奏凯歌,在新的征途上鹏程万里!