您现在的位置:河北枣强中学 >> 德育之窗>> 感恩教育>> 正文内容

北航田刘洋:我的枣中生活

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2019年11月22日 点击数: 字体:

       田刘洋:枣中2019届毕业生,被北京航空航天大学录取。

曾获荣誉:全国中学生数学联赛二等奖;全国“叶圣陶杯”作文大赛、全国中学生化学竞赛、全国中学生物理竞赛、中央电视台“希望之星”英语风采大赛均获得奖项。

    时光荏苒,光阴似箭。三年的高中生活如白驹过隙。高中三年,紧张充实,苦乐相伴,它也是我人生中的一个重要阶段。

梦想、拼搏

高一入学,充满了对高中生活的憧憬,一开始便感受到枣中紧张的学习氛围,懵懂的我在老师的帮助下逐渐适应了这样的学习生活,每天在紧张学习,这时候的自己谈不上有什么远大的理想,按部就班地走过高一。在高二渐渐有了较为模糊的目标,但是虽然在努力学习,我在高二还是经历了一个低谷期,成绩并不是很理想,我也很庆幸自己能够在老师的勉励下度过这一低谷期。与高三相比,之前的努力不算什么,那时,高考已经来到我的面前,我也有了明确的目标,每天与同学一起在为各自梦想而拼搏着,尽管最后并未很好的达到自己的目标,但也不后悔自己为之努力拼搏过。

 

集体、团结

高中三年最令我难以忘记的就是我们团结的集体,包括同学、老师,更是学校这个大集体。运动会上为同学加油,高三晚上跑操一同喊出响亮的口号,晚三自习各科老师在楼道为学生答疑解惑。也有同学在紧张的学习生活中互相勉励,使高中的生活多了许多的欢乐。老师也和我们紧紧的团结在一起,无私的付出,每天大部分时间都在陪我们学习,在紧张的学习过程中也不时的让我们放松一下,这些严格但又体贴的老师陪我们一起走过高中三年,老师、同学一起为了高考而拼搏。我很感激我的老师们、同学们,感谢枣中。我也十分珍惜高中三年的师生情、同学情。

鼓励、寄语

首先分享一些学习的心得,学习中很重要的是要按老师的安排进行,希望学弟学妹们打好高一高二的基础。尽可能抽出时间提前预习,并不时的复习学过的知识。用好自己的错题集,找到一个明确的目标,拥有一个好的心态更是十分必要的,不气馁,在没有走进高考考场之前,一切还有可能,只有努力才能有收获。我还想说,枣中有着负责任的老师以及学校领导,也有十分紧张的学习氛围。作为一个大的团结的集体,枣中的每个人都在为了高考而努力。希望学弟学妹好好把握在枣中的三年学习时光,考入自己的理想大学。

乾坤未定,你我皆是黑马。心之所向,素履所往。生如逆旅,一苇以航。我在北航等着你们。

  

 

[打印文章] [添加收藏]
上一篇:学生家长眼中的枣中[ 11-06 ]
下一篇:守教书初心 担育人使命[ 11-28 ]