您现在的位置:河北枣强中学 >> 高考专栏>> 高考冲刺>> 正文内容

我校隆重举行2016届决战高考百日冲刺誓师大会

本文作者:李堂堂 文章来源:本站原创 发布时间:2016年02月26日 点击数: 字体:

战鼓阵阵催人奋进,誓言声声激荡校园。为增强高三学子迎战高考的信心,激发学生的拼搏精神,2月26日上午,在一年一度的高考仅剩100天之际,我校在北校区操场隆重举行2016决战高考百日冲刺誓师大会。校务会领导、高三年级全体师生及部分家长、高一高二学生代表参加了本次誓师大会。大会由李广水副校长主持。

庄严的升旗仪式后,主管教学副校长史广顺就如何在高考最后100天的冲刺阶段里,合理安排时间、提高学习效率等问题,做了具体的指导性讲话。  

高三学生代表王旭宁、高二学生代表范世豪、高三教师代表郭金忠及学生家长代表胡晓明女士分别做了精彩发言。

接着,党委书记、校长孙长恒做了语重心长的讲话,他希望同学们在最后的一百天,首先在精神上赢得高考,每个人都要制定具体冲刺目标,坚决反对定局论;要充分利用资源,主动向老师和同学请教;要利用好试卷讲评课弥补漏洞,修正错误;珍惜每一次训练机会,把自己训练到半自动化、自动化的水平;要心态平和,多看别人的优点和长处,不抱怨、不偏激、不奢求;要实事求是看问题,主动交流找差距,在享受学习中调整心态。希望同学们紧紧抓住考前一百天这个人生的关键点,众志成城,变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动,用智慧培育智慧培育理想,用汗水浇灌希望,用坚韧和执着铸就枣强中学高考新的辉煌。

由孙校长和学生家长代表共同揭倒计时牌和高三学生及教师的激情宣誓,将大会推向了另一个新的高潮,庄严凝重的神情感染了会场上的每一个人,经久不息的宣誓词响彻会场!

面对高考,高三师生风雨兼程,携手同行。本次誓师大会敲响了全体高三师生加速前进的战鼓,正如会场上的那副对联——“用拼搏换取理想,凭奋斗铸就辉煌”,相信在校领导、全体师生、家长的共同努力下,2016届高三学子定会奋勇拼搏,实现誓言,摘取成功的硕果,创造枣中发展史上新的辉煌!

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有8108个字符
[打印文章] [添加收藏]