您现在的位置:河北枣强中学 >> 高考专栏>> 高考冲刺>> 正文内容

秣马厉兵 战之必胜!河北枣强中学高考备战——老师与你同行!

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2018年06月05日 点击数: 字体:

各科任老师的考前联席会

为了更加了解学生状态,更加有针对性的对本班学生做最后的考前冲刺教育工作,高三各班级科任教师在教课与辅导中抽出时间,召开了考前联系会,密切关注考生动态,为做好班级最后高考工作积极进行了沟通,交流经验。

为学生精心制定学习方案

高三开启了最后的保温训练,学校准备了全国名校的各科模拟题,老师根据每个考生的特点,依据考生心理状态及学科基础,有侧重的为每个人制定不同的学习方案,保证考生在宝贵的复习时间里做到最有效率的学习,各科查漏补缺,给考生做完善的备考指导,为最后的高考冲刺做好准备。

邸老师和付老师是枣中的夫妻档教师,他们同时在高三担任班主任。虽然工作繁重,但二人非常乐观,他们说这样的工作状态带给他们的是生活的动力和快乐,希望用自己从教几十年的经验带好每届学生,学生能在高考中取得优异的成绩是他们最大的心愿。

为学生进行心理辅导

最后的冲刺时期,学生学习、心理压力大,我校特邀杨青松老师带来“高考总动员”励志演讲及高考心理辅导教育专家北师大李一教授针对高三学生开展了“调节心态 挖掘潜能 冲刺高考”考前心理减压辅导专题讲座,帮助学生们放松心情、减压助考、凝聚意志、达到调试心态的目的,实现科学调试心理。

同时,我校心理咨询室特邀专家坐镇,为考生的心理问题答疑解惑,进行有效的心理疏导,老师们也积极的与同学进行交流谈心,为学生疏导压力,以积极的心态面对高考。

 

和考生们一同吃饭

老师们为了时刻守在学生身边,放弃了回家休息的时间,中午和晚上都陪着孩子们在食堂一同就餐。老师们还精心准备了一些学生喜爱、有营养、又能补充能量的食品为学生们加油鼓劲儿。

和孩子们一同上晚自习

高三在4月份就开启了晚自习陪读,从晚一到晚三,老师全程在楼道守候,考生有任何问题,在教室旁就可以找到自己的科任老师。从早到晚,老师们披星戴月,用最专业、最敬业的态度为考生们的高考做好完善的工作。

[打印文章] [添加收藏]