您现在的位置:河北枣强中学 >> 高考专栏>> 高考动态>> 正文内容

我校隆重举行2013年毕业典礼暨高考誓师大会

本文作者:李堂堂 文章来源:本站原创 发布时间:2013年06月06日 点击数: 字体:

201366上午,我校全体高三师生、学校领导及部分学生家长齐聚北校区运动场,隆重举行2013年毕业典礼暨高考誓师大会。

毕业典礼暨高考誓师大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。主管教学副校长史广顺向即将奔赴高考考场的勇士们做最后一次考前指导,对在考试中需要注意的事项做最后的叮嘱。高三一部学生代表赵迎新、高三二部学生代表尚晴晴同学饱含深情地表达了对母校、老师和父母的感恩之情,抒发了13届枣中人超越自我、勇立潮头的雄心壮志。高二学生代表步艳宁同学代表高二学弟学妹向高三学子送上了真诚的祝福。高三一部教师代表何洪涛和二部教师代表李久正先后上台发言,他们深情地回顾了枣中师生朝夕相处的种种动人片段,并寄语全体高三学子在高考中取得优异成绩报答母校、老师、家长。学生家长代表郑春梅女士的发言饱含深情,为即将跨进高考考场的勇士们送上祝福,感谢枣中为孩子的成长所付出的努力。会上,还宣读了部分学生家长发来的祝福短信。

校党委书记、校长刘国檩代表校务会,向顺利完成高中学业的同学们表示诚挚的祝贺!希望同学们在即将游学四海、建树八方之际,永远铭记母校的培养、师长的嘱托、同学的鼓励,不断发扬“坚韧不拔、顽强拼搏、追求卓越”的枣中精神,永远保持枣中学子的优秀品质。他还希望同学们越到关键时刻,就越要沉着与冷静、胆识与魄力、淡定与从容,以平和的心态进入考场,尽情地享受高考。并即兴赋诗一首为高三学子们壮行、助威!

惯看风云变,心雄敢克坚。

淡定迎大考,从容遏狂澜。

铁笔扫迷雾,浓墨书宏卷。

轻装赴战场,高奏凯歌旋。

学校领导、各学科组长向学生赠言,学生代表向班主任老师献礼、向母校赠送纪念品及向刘校长献礼等活动将毕业典礼一浪浪推向高潮!

最后全体学生激情宣誓,毕业典礼热烈隆重,收到预期效果。

 


主席台

刘校长讲话

史校长做考前指导

学生代表发言

学生代表发言

教师代表发言

教师代表发言

 


学生家长代表郑春梅女士发言

 


校领导在主席台

马校长寄语

王校长寄语

李校长寄语

屈宏宽主任寄语

霍京磊主任寄语

王际东主任寄语

徐新勇主任寄语

看台上的家长朋友

会场
向班主任老师献礼

向母校赠送纪念品

向刘校长献花

自信






宣誓

宣誓

 

宣誓

[打印文章] [添加收藏]