您现在的位置:河北枣强中学 >> 高考专栏>> 高考动态>> 正文内容

我校隆重举行2015年毕业典礼暨高考誓师大会

本文作者:李堂堂 文章来源:本站原创 发布时间:2015年06月06日 点击数: 字体:

201566上午,河北枣强中学2014年毕业典礼暨高考誓师大会在北校区教学楼前广场隆重举行。2015届毕业生3000余人排着整齐的队伍进入会场,学校领导、全体高三教师及部分高三学生家长出席仪式。这里拱门矗立,气球高悬,彩旗招展,处处洋溢着喜庆热烈的气氛。毕业典礼由何洪涛、潘鑫两位老师主持。

7时许,大会在雄壮的国歌声和庄严的升旗仪式中拉开帷幕。主管教学副校长史广顺首先向即将奔赴高考考场的勇士们做最后一次考前指导,对在考试中需要注意的事项做最后的叮嘱。高三学生代表饱含深情地表达了对母校的眷恋、对恩师的感激和对未来的憧憬。高二学生代表代表高二学弟学妹向高三学子送上了最诚挚的祝福。教师代表和家长代表也分别做了精彩的发言,表达了教师和家长的心声。特别值得一提的是全国优秀共产党员、道德模范林秀贞女士也作为高三毕业生家长代表出席仪式并讲话,深深地鼓舞了在场的学子。会上,还宣读了部分未到场的学生家长发来的祝福短信和社会团体送来的祝福语,2006年衡水市高考文科状元苏阳和就读于清华大学2010届毕业生的邱东黎也通过短信的形式向在场学子送来了祝福。

   校党委书记、校长刘国檩在大会上做了热情洋溢的讲话。在讲话中,他代表校务会,向顺利完成高中学业的同学们表示诚挚的祝贺!希望同学们在即将游学四海、建树八方之际,永远铭记母校的培养、师长的嘱托、同学的鼓励,不断发扬“坚韧不拔、顽强拼搏、追求卓越”的枣中精神,永远保持枣中学子的优秀品质。他还希望同学们越到关键时刻,就越要沉着与冷静、胆识与魄力、淡定与从容,以平和的心态进入考场,尽情地享受高考。并用一首小诗来给高三学子壮行、助威!

     惯看风云变,心雄敢克坚。

     淡定迎大考,从容遏狂澜。

     铁笔扫迷雾,浓墨书宏卷。

     轻装赴战场,高奏凯歌旋。

    学校领导、各学科组长的赠言活动,或诙谐幽默、或饱含哲理,整个会场掌声不断。在感人的音乐声中,学生代表手捧鲜花纷纷上台向辛勤培育自己的班主任老师和年级主任献上最美的花束。“老师,您辛苦了!我们爱您!”......台下学生句句发自肺腑的呐喊是对朝夕相伴的恩师感情最强烈的流露。高三学子向母校赠送纪念品及向刘校长献礼等一些列的活动将毕业典礼一浪浪推向高潮!

    最后,在周武老师的带领下,全体高三学子庄严宣誓。930分,在激昂的“必胜、必胜、必胜......”的欢呼声和激昂的乐曲声中,同学们纷纷放飞手中象征着理想与梦想的气球,毕业典礼圆满落幕。我们相信,有这样的文明之师、威武之师、智慧之师,枣中15届学子们一定会取得优异成绩,考入理想的大学;枣强中学一定会打胜2015高考这场硬仗,为枣强教育事业谱写更加辉煌灿烂的新篇章!

 











共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有8009个字符
[打印文章] [添加收藏]