您现在的位置:河北枣强中学 >> 高考专栏>> 高考动态>> 正文内容

河北:2021年高考将不分文理 外语两考

本文作者:佚名 文章来源:本站原创 发布时间:2017年02月16日 点击数: 字体:

记者从昨日(2月15日)召开的2017年河北省教育工作会上了解到,今年河北省拟定《河北省普通高校招生考试制度改革实施方案》初稿,开展普通高中学生综合素质评价试点工作。

  去年,河北省出台了《关于深化考试招生制度改革的实施方案》,确定我省将于2018年秋季入学的高一年级学生开始,全面启动高考综合改革,到2021年初步建立符合教育规律和人才培养规律的选拔机制,基本形成具有河北特色的分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。根据时间安排,自2021年开始,我省考生的高考总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。保持统一高考的语文、数学、外语科目不变、分值不变,不分文理科,外语科目提供两次考试机会。计入高等学校招生录取总成绩的学业水平考试3个科目按等级赋分。

  根据高考改革时间进程,今年我省将就高考综合改革有关内容进行广泛调研论证,根据国家要求结合我省实际拟定《河北省普通高校考试招生制度改革实施方案》初稿。为配合我省高考改革进程,我省今年还将指导普通高中优化教育资源配置,做好“走班制”教学管理准备。

  此外,我省还将在今年启动省级示范性高中再认定工作,开展普通高中学生综合素质评价试点工作。同时组织实施普通高中改造计划,推动普通高中多样化有特色发展。在义务教育阶段,我省今年将大力实施“消除大班额计划”,加强标准化学习建设,通过实施学区化、集团化办学,学校联盟、均衡配置师资、教育信息化等措施,扩大优质教育资源覆盖面。进一步落实免试就近入学政策,确保进城务工人员子女接受义务教育。

本文出处:http://hb.jjj.qq.com/a/20170216/013058.htm

[打印文章] [添加收藏]