您现在的位置:河北枣强中学 >> 年级工作>> 高二年级>> 正文内容

加强师生交流 提高枣中网课效率

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2020年04月28日 点击数: 字体:

为了让每位高一二老师更精准的掌握学生在家学习情况、提高网课效率、促进师生间更好的沟通交流,我校高一二年级将每堂直播课的后15分钟交由科任老师给与学生互动交流,对学生进行有针对性的讲解和辅导,即时检查、反馈学生网课学习效果。

课前,各班科任老师认真备课,对学科组长所教授内容提前有所了解,老师们还根据自班实际情况设计了15分钟教案。

15分钟备课教案

直播课上,科任老师与学生一起听课,方便老师掌握学生的听课情况以及对学生进行辅导。

每堂课的最后15分钟科任老师或根据本节课内容提问学生,以便检查学生对所学知识的掌握情况,或针对本节课所讲内容进行一些补充,拓展学生的知识层面,或就某一问题展开进一步的探讨、讲解,使学生更加理解、更好的掌握,或将时间留给学生,让其对本节课所学知识进行总结、整理,找出自己不懂的知识点,课下将一一为学生们讲解

精讲精练,有利于教师根据自班学生的实际情况有针对性的进行补充讲解,能够及时为学生解决在学习过程中遇到的困难和问题,促进了老师与学生之间的互动交流,提高了课堂效率。

师生同心,其利断金。相信老师和同学们并肩作战,定能取得更加优异的成绩。加油!枣中必胜!

[打印文章] [添加收藏]
上一篇:班级挑战 激发潜力[ 04-08 ]
下一篇:师生努力 只争朝夕[ 05-18 ]