您现在的位置:河北枣强中学 >> 师生园地>> 优秀学子>> 正文内容

复旦新生李乃瑞:我的枣中记忆

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2019年10月29日 点击数: 字体:

 李乃瑞,枣中2019届毕业生,被复旦大学录取。

曾获荣誉:全国中学生数学联赛二等奖;全国“叶圣陶杯”作文大赛、全国中学生化学竞赛、全国中学生物理竞赛、中央电视台“希望之星”英语风采大赛均获得奖项。 

    三年,时间仿佛白驹过隙。我站在在这三年的最末端,细数着我的年华,有些东西只有过去了才回去珍惜。

成长的我

懵懂的少年加入枣中大家庭,开学第一天就感觉到枣中的温暖,很害怕学校食堂的饭菜不合胃口,但学校食堂为我们准备了丰富的菜样,让挑食的我填饱肚子。每逢节日,学校都会庆祝,发粽子,煮汤圆,吃月饼……枣中虽然不是我的家,但给了我家的温暖。

“严管厚爱”

我们的老师给人印象是严厉的,但枣中的老师让我们有了别样的感觉,“严管厚爱”的枣中的治学理念。课堂上,老师对我们每个人都十分严厉,要求我们写字规范,做题认真,简单的题不能出错。在课下,老师对我们十分温柔,在我们考试发挥失误后,主动找我们谈心;在我们生病时,及时送我们去医院;在我们取得好成绩时,为我们送上鼓励并劝诫我们不要骄傲。

 

尽职尽责的校领导

枣中的校领导班子是实实在在为帮助学生学习的,陪伴我们每一天。早晨,老师校领导陪我们跑早操;中午,老师校领导与我们一同吃饭,;晚上,老师校领导陪我们一起自习。为了我们的健康,学校组织了运动会,消防疏散演练等一系列活动并创办了学校报刊,教室图书角来丰富我们的眼界。

 

小锦囊

各位学弟学妹,你们或刚进入枣中,或在枣中生活了一段时间,或许你们感觉枣中老师特别严格,这只能说明你还太小,严师出高徒,今日老师的严厉换来的明日的成绩。或许你在苦恼为什么自己天天比别人努力,但却不见进步,这是你的学习方法不对,你要知道自己不足的地方,有选择地做题刷题。高一的学弟学妹,高一是学习基础知识的一年,你们不能放弃基础知识而去大量作题,老师每天布置的作业是足够你练习的,你只需每天完成老师的作业,复习课上知识点,预习下节课的内容,为高二高三打下坚实基础。加油,学弟学妹们,我在复旦大学等你们!

[打印文章] [添加收藏]