您现在的位置:河北枣强中学 >> 校务公开>> 后勤保障>> 正文内容

关爱健康 多措并举—我校积极开展流行感冒防控工作

本文作者:李堂堂 文章来源:本站原创 发布时间:2014年12月23日 点击数: 字体:

  冬季是流行性感冒的高发季节,而学校又是人口高度密集场所,师生极易发生感冒,为了防止感冒的群发和流行,我校针对冬季流行病的特点,多措并举,预防感冒,关爱师生健康。

    一、加强对学生防病知识的教育与宣传:学校通过班会向学生讲述预防措施,如:注意防寒保暖,根据气温变化适时增减衣服,增强身体抵抗力;及时开窗透换教师和宿舍新鲜空气,常洗手等。从而教会学生怎样主动远离感冒,保证健康。

    二、积极组织学生进行体育锻炼,认真上好体育课,大课间可以通过到操场慢跑、打乒乓球、打羽毛球、踢毽子等活动来增强体质,从时间和制度上保证学生每天按时午晚休,保证充足睡眠,增强学生自身的抵抗力。

    三、定期消毒并开展环境卫生大整治活动,学校还购买了“84消毒液”并安排专人为教室、宿舍和餐厅进行定期消毒,以预防感冒。

[打印文章] [添加收藏]