您现在的位置:河北枣强中学 >> 校园新闻>> 校园动态>> 正文内容

河北枣强中学高一一部十七班远足活动报道

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2020年05月03日 点击数: 字体:

春回大地,疫散去。尽管目前防疫形势大好,为了学生安全河北省各地高一、高二年级学生仍然在家上课,有高中网友吐槽每天的生活只剩下了学习吃饭睡觉,没有什么户外运动时间。5月2日河北枣强中学高一年级为了缓解同学的压力,让同学们能够与自然接触,同时为了避免人员密集,举办了一次以家庭为单位"青春追梦,励志远足"活动。

远足活动在高一一部年级主任崔洪浩老师的宣布后正式开始。一路上看到了很多孩子,看到了很多队伍,有和自己家里人组队的,有几个小伙伴一起结伴的,还有班主任陪同学生远足的。其中一部十七班的同学们踊跃参与了这次活动,班主任默鹏帅也参与到了这次远足活动中。

图为默鹏帅老师和他的学生

在采访班主任默鹏帅老师时,默老师表示:经过这么长时间的在家上网课,孩子们难免有厌烦,这次远足活动可以十分有效的缓解学生的压力,并且让学生更好的投入学习中。

河北枣强中学高一一部十七班的同学个个青春洋溢,在远足过程中有与家长谈心的,有的同学和班主任默老师交流关于学习生活中的事情,在他们身上我们看到了一份份作为青年的青春,一份份作为青年表现出来的阳光,一份份家长无私的陪伴,一份份老师的责任。

学习和教育需要更多的是一份陪伴,一份交流,一份呵护。这次的远足活动只是一个学生和家长,老师,自然,交流的缩影。高一一部十七班的同学们饱满的精神状态也只是青年学生的一个缩影,班主任默老师和家长的陪伴,也只是无数的班主任和家长的缩影,从他们身上我们看到的是中国青年的一份阳光一份担当。

人民日报社记者:孙业腾

通讯员:刘婷

下图为学生远足剪影

[打印文章] [添加收藏]
上一篇:青春追梦 励志远足[ 05-02 ]