您现在的位置:河北枣强中学 >> 校园新闻>> 校园动态>> 正文内容

枣中新学期青年教师培训报告会

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2021年02月25日 点击数: 字体:

      新学期,新气象,新征程!为加强师德师风建设,提升教师专业素质,促进青年教师成长,近日,我校举行了青年教师培训报告会。报告团成员由孟晓放、刘文齐、默鹏帅、王天明、王维、孟秋香六位老师组成。他们结合自身的教育教学经历及班级管理经验,向各位领导和老师们分享了自己在枣中的成长历程。

陈永常主任主持报告会

      孟晓放老师做题为《做一名优秀教师

      孟晓放老师现任高一一部物理教师兼班主任,在青年教师基本功大赛中曾获导语和板书设计大赛一等奖。教学成绩优异,多次出荣誉线,多次获得学校优秀教师称号。

      刘文齐老师报告是《牛年牛气冲天

     刘文齐老师,所带班级成绩优异,获得“优秀班集体”称号;班级管理成绩突出,获得“优秀班主任”称号!在学校2020年度“感动校园人物”评选中,荣获2020年度“感动校园十大人物”称号!

      默鹏帅老师的报告是《趁年轻大干一场》

      默鹏帅老师在学校组织的青年教师培训及导语设计大赛等赛事中,默老师脱颖而出,取得了优异的成绩。在历次期中期末考试中所任学科成绩名列前茅,多次荣获学校“教学先进个人”、“优秀教师”、“优秀班主任”等称号。

     王天明老师的报告是《认真的较真》

     王天明老师现任高二二部6班班主任,5.6班英语老师,任教以来两次获得优秀班主任,优秀教师称号,所教学科多次出荣誉线。

      王维老师的报告是《2021奋力犇跑,做更好的自己》

      王维老师先后被评为衡水市先进个人、县政府三等功、优秀教师、教育教学先进个人、多次政府嘉奖;被县教体局评选为枣强县名师;先后多次荣获省、市、县、校导语、优质课、教学设计大赛一等奖。

     孟秋香老师的报告是《明理有方,破浪前行》

      孟秋香老师先后获得县委政府授予的“优秀学科组长”“优秀教师”“优秀班主任”“枣强县十大女杰”县委政府嘉奖等荣誉。参加高考阅卷期间,两次被评为“优秀阅卷员”。担任班主任工作期间,任教班级被评为河北省“优秀班集体”。

 

老师们认真听讲

副校长姜永瑞发言

校长孔繁峰发言

    孔校长号召全体老师向作报告的六位老师学习,学习他们吃苦耐劳的敬业精神、开拓进取的创新精神及誓争一流的拼搏精神。

     整场报告精彩生动,催人奋进,使在场教师深受鼓舞。满满的干货,满满的收获!弘扬榜样精神,汇聚前行力量!未来,是一段富有挑战的旅程,愿我们在枣中的大家庭里,一起走在教育教学改革的最前沿,不忘初心,牢记使命,在教育的广阔天空中展翅翱翔,在枣中成就更好的自己,培养出更优秀的学生!枣中美好的未来由我们一起开创!

 

[打印文章] [添加收藏]