您现在的位置:河北枣强中学 >> 校园新闻>> 校园动态>> 正文内容

优秀教师培养优秀学子

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2021年09月26日 点击数: 字体:

教师是人类灵魂的工程师,一个人遇到优秀老师是人生的幸运,一个学校拥有优秀老师是学校的财富。近年来,一大批优秀教师走进枣中从事教育,他们学识渊博,却同样身怀绝技;他们治学严谨,却同样幽默风趣。讲台是梦想舞台,学生是专属观众,春风化雨,润物无声,点石成金,琢璞成器,他们就是枣中的高学历优秀教师代表。

李月芳老师

李月芳,硕士研究生,现担任政治学科的教学工作。2013年我来到枣强中学,真情教书,真心育人,8年的教学历程,让我爱上了枣中,这里的文化氛围很浓,教师的工作热情很高,学校的人文关怀很暖,一进入枣中,就会立刻融入其中。我相信心与心的传递是最好的教育,给学生们一个灿烂的笑容,一句激励的话语,一种信任的眼神,倾注心血的爱能使孩子们早日鲜花绽放!我以身为枣中的一份子而骄傲,今后我将继续在紧张而又温暖的环境中奋斗,在竞争而又温馨的家庭中成长,用爱心浇灌未来的花朵,用双手托起明天的太阳。

安浩老师

安浩,硕士研究生,毕业于大连海洋大学,水生生物学,现所教学科生物。

作为枣中的毕业生,于母校,于恩师,我有着深深的感情。走上三尺讲台,成为传道授业解惑者,在高中就成为我的梦想。饮水思源,缘木求本,毕业后我回到母校,成为母校的传承者。教书育人,教学生知识,育学生品德。身为枣中教师,我要不断学习,不断提高,将一腔热情投入到工作中,将一片爱心奉献给学生,真诚的为学生成长和发展服务,让自己在神圣的岗位上实现人生价值。

沈萌老师

沈萌,硕士研究生,现所教学科英语。  

      我高中就在枣中学习,对枣中的老师很崇拜,那时就梦想成为枣中的一名老师。很幸运,通过面试,成为枣中的一份子。
      枣中对新加入大家庭的年轻教师给予了它所能够给予的最大关怀。真正教学以后,有经验的老师给提供了很多指导,使我深受感动。和我同来的老师,他们有着积极向上的学习态度,努力朝着梦想进发,他们这种蓬勃之气让我忍不住加入其中,和他们一起成长,共同进步。
刘文齐老师

刘文齐,本科毕业于山东理工大学,研究生毕业于东北财经大学,现所教学科数学。

毕业以后,身边的不少同学、朋友都来到枣中工作,看到她身边围绕着那么多可爱的孩子,觉得老师这个职业真的很幸福,而且自己也是从这里走出去的学生。但是最重要的原因还是想用自己的一份微薄之力来帮助更多迷茫的学生,我高中时成绩也好过,成绩也差过,兜兜转转,走了很多弯路,很多时候我都在想想当时能有这么一位老师来拯救我啊!

      从教以来我看到了很多孩子的进步,也看到了很多孩子的无知,我希望能用自己的能力来帮助更多更多的孩子,希望他们都能快快乐乐的学习,祝愿我身边的可爱的孩子们学业有成!
翟晓婷老师

翟晓婷,硕士研究生,现所教学科英语。

我与枣中的缘分起源于慕名而来求学的妹妹,在她的描述下,我对枣中充满了向往。很幸运,通过面试,成为枣中的一份子。

     枣中对新加入大家庭的年轻教师给予了它所能够给予的最大关怀。使我触动最深的是,新教师的上岗培训结束后,天色很晚了,徐校长十分关注我们的安全,李久正主任亲自开车把我送回家。使我深受感染的是枣中学子的朝气蓬勃,他们有着积极向上的学习态度,努力朝着梦想进发,他们这种蓬勃之气让我忍不住加入其中,和他们一起成长,共同进步。我的周围有志同道合的年轻伙伴,我们互相督促;也有着经验丰富的教师前辈,他们提携后辈,对我们谆谆教诲。

      在这个大家庭里我找到了归属感,成就感和责任感,作为枣中的一份子我将继续为它培育优秀学子,在事业岗位上做出自己的贡献。

纪建衡老师

纪建衡,硕士研究生,毕业于燕山大学环境工程学院化学工程系。

      总有人间一两风,填我十万八千梦,从研一开始就接触教育行业,贯穿了我研究生的整个生涯,忽然发现非常喜欢和向往这个神圣的职业,毕业后没有选择去其它公司工作,而是来到了衡水。怀揣着对这一行业的向往与热爱,在枣强县任教,从事教师职业,于教育基层教书育人,才真正让自己体会到了自我价值的实现。
      在这里我见到了一双又一双渴望知识的眼神,一个又一个有梦想的需要用知识来武装自己的孩子,更加坚定了我的想法没有错,在未来的日子里,我会更加努力的深耕教育,教书育人,把自己的职业与兴趣爱好完美的结合在一起。


李金室老师

李金室,英语学科教学教育硕士,现所教学科英语。

      我于1989年8月参加工作,现已有32年的工作历程。我热爱教师这份职业,从教以来我坚持的信条是“对国家负责,对学校负责,对学生负责,对学生的家庭负责,对自己负责”。从内心来说,我一直坚信自己的工作就是教书育人,如果能让每一个学生为成功的人生奠定基础,那将是我最大的荣幸。在教学上我一直追求的是“让学生在最短的时间内获得最大的收益”。我觉得在余下的教学生涯中,我还会一如既往地坚守自己的信条和追求,为枣中的发展贡献自己的力量。
张立园老师

张立园,硕士研究生,现所教学科生物。

一转眼我来枣中已经七年了,“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神气,说上一句话儿也惊天动地,长大后我就成了你。”十七年前我懵懵懂懂走进了枣中,在这里学习生活了四年,研究生毕业之后我又回到了这让我魂牵梦绕的地方。

从教以来,我始终秉承着“授之以鱼,不如授之以渔”的教学理念,致力于打造高效课堂,让学生在愉快的氛围中学习,把生物知识融于生活之中。“学为人师,行为世范”在思想品德方面,我始终严于律己,要求自己做一个品格高尚的人。我将始终保持着与时俱进的心态,不断学习创新,为母校的发展贡献自己的一份力量。

袁文燕老师

袁文燕,硕士研究生,毕业于中国农业大学,现所教学科生物。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”枣强中学是我的母校,恩师传道授业之景历历在目,母校培育教化之情念念于心,教书育人建功业,寸草春晖馈母校。教育是国之大计,教师是太阳底下最光辉的职业,在万千职业门类中,选择“教师”,于个人,是事业;于母校,是情缘。

展小朋老师

展小朋,硕士研究生,北京科技大学,现所教学科化学。

我与枣中的缘分起源于在枣中工作的同学,在他的描述下,我向枣中投出了我的简历。很幸运,通过面试,成为枣中的一份子。

我在枣中感触最深的就是紧张的学习、工作氛围,无论是学生还是老师都对成功有着极大的渴望,他们很清楚自己的目标,并且坚定不移的向着这个目标奋进。在教学过程中,同组的老师毫不吝啬的传递经验,也会在我遇到问题时,教给我解决的方法,让我倍感温暖。



[打印文章] [添加收藏]
上一篇:在枣中成长 带给我惊喜[ 09-25 ]
下一篇:枣中名师工作室研讨会[ 09-27 ]