您现在的位置:河北枣强中学 >> 枣中校友>> 情系母校>> 正文内容

忆母校枣中青春岁月 抒清华学子感恩情怀

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2017年07月28日 点击数: 字体:

尊敬的校领导、各位老师、可爱的学弟学妹们,大家好!

688,一个令自己惊呆的成绩,化为自己高中三年的休止符,高中三载,过往如昨天,感谢恩师,感谢校领导、感谢枣中。

高考尘埃落定,心中惟有古今,消逝的是时间,不变的是求索,就记得,三年数次考试成绩几多起伏,勤奋与努力齐飞,进步与收获并举!尤其是升入高三以后,一开始,我的成绩并不是最好的,但在班主任与各科老师的帮助下,我迅速找到了自己的优势与不足,定下目标,一次次的考试都有一定的成长,进而最终取得了高考大捷,考入清华大学,在这里,我首先要感谢母校,提供这样的学习机会,可以说,这是我人生的一大转折点,我很庆幸当初选择了枣中,虽然路途遥远,虽然付出了一定代价,但回报是值得的。

同时,我要感谢三年来所有陪伴我的校领导和老师们,是他们见证了我的成长,也是他们传授给我得以熟悉运用的知识段的,因为有他们,我得以在高考考场上挥洒笔墨,写出一道道答案,多少次,看见孙校长在校园中不顾辛苦整治校风,多少次见到徐主任在晚上查宿舍纪律,找我谈心,多少次各科老师无私帮助,给我支持、鼓励,尤其是6位老师尤如父母的关怀。一直记在心里,再次感谢!

我已经被梦寐以求的清华大学录取,深知清华大学是为国家培养人才的基地,我在清华大学会更加努力地学习,增长自己的能力,日后成为一名对国家对社会有用的人,为母校争光,添彩,为社会贡献出自己的一份力。

期待学弟学妹也能考上清华、北大,或者其他名校,我在清华大学等你们。

最后祝愿母校更加辉煌,成绩连年高升!

[打印文章] [添加收藏]